자주묻는질문

뒤로가기
제목

쌀뜬물 발효액을 만들때 수돗물을 이용해도 되나요?

작성자 이엠지기(ip:)

작성일 2010-10-12

조회 2104

평점 0점  

추천 추천하기

내용

수돗물을 사용한다고 해서 미생물이 죽는 것은 아닙니다.

또 쌀을 씻을 때 수돗물의 염분이 저하되기도 하구요.

 

그러나 수돗물을 꼭 사용하실때는 정수기를 거친것이 더 좋고, 수돗물을 받아서 하루정도 두었다가

윗물을 사용하는것이 더욱더 효과적 입니다.

 

물도 좋은 물을 사용하여 발효시키는 것이 발효가 더 잘 된답니다.

 

 

 

 

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소